Путин: Россия впервые за всю историю может решить жилищную проблему

Он говорит так уже пятый раз за 9 лет. А воз и ныне там

Путин: Россия впервые за всю историю может решить жилищную проблему

Чем отличаются современные политики от политиков прошлого? Современные политики не пишут свои речи сами, отдавая эту часть своей работы на откуп так называемым спичрайтерам и пиарщикам. Хотя работа эта всегда была обязанностью самого политика. Политик должен доносить до общества свои собственные мысли, а не механически зачитывать мысли своих помощников. Которых никто не знает, и никто не избирал. К чему это я?

Президент РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором «Дом.РФ» Виталием Мутко 24 августа 2021 года заявил о том, что российские власти впервые в истории способны решить жилищную проблему: «У нас здесь очень много задач еще нерешенных, но, я уже об этом многократно говорил, ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу – хотя бы в целом».

И что?

А то, что фразу про некий шанс решить жилищную проблему Владимир Путин повторяет уже, как минимум, в пятый раз.

В первый раз это случилось 17 июля 2012 года на заседании государственного совета: «У нас есть исторический шанс решить жилищную проблему. Она у нас решается 100 лет и все не решена еще с царских времен, потом в советское время. И в наше новейшее время все одно и то же: жилищная проблема у нас – самая острая в стране».

Во второй раз это случилось 16 августа 2012 года в ходе встречи с региональными уполномоченными по правам человека в Кремле: «Я думаю, что у нас есть уникальный исторический шанс кардинальным образом поменять ситуацию с точки зрения обеспечения граждан России жильем в ближайшие десять лет. У нас есть такой экономический шанс, если мы будем концентрировать материальные, финансовые, административные, политические ресурсы».

В третий раз это случилось 17 мая 2016 года опять на заседании государственного совета: Жилищная проблема – вечная проблема России. Она всегда остро стояла, и никогда не была решена. От людей, которые находятся в этом зале, зависит решение этого вопроса. Все вы, все мы вместе можем решить историческую задачу».

В четвёртый раз это случилось 13 июля 2020 года на совещании по национальным проектам: «У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать».

Теперь это случилось в пятый раз. О чём это говорит?

Возможно, Владимира Путина подставляет кто-то из его помощников, что пишут его речи. Помните: «Сколько не говори «халва, халва» – во рту слаще не станет». А президент с завидной регулярностью повторяет одно и тоже уже девять лет подряд – и ничего не происходит. Как говорится: «А воз и ныне там». Исторический шанс всё не сбывается и не сбывается. Того и гляди, шанс этот возьмёт, и исчезнет. Испарится. И кто за это будет в ответе? Президент, конечно. Он же про шанс говорил. Не спичрайтер, и не пиарщик. Мы их вообще не знаем. Мы не знаем, что ими двигало, когда они эти фразы писали.

Впрочем, нельзя исключать, что Владимир Путин просто уже не помнит, что он сказал в 2012 году, в 2016 году, в 2020 году. Несколько лет прошло, а президент уже не молод.

Однако, независимо от истинных причин происходящего, ситуация не может считаться нормальной, когда президент страны что-то говорит, но это не исполняется. Это удар по репутации президента в частности, и по президентской власти в целом. И с этим надо что-то делать. Или с жилищным вопросом, или с президентом.

 

 

FinNews.ru

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *