В «ОВД-Инфо» отчитались о работе за год: на работу проекта собрали больше ₽40 млн

В "ОВД-Инфо" отчитались о работе за год: на работу проекта собрали больше ₽40 млн

Проекту «ОВД-Инфо», который занимается помощью задержанным и заключенным, за 2020 года удалось собрать больше 40 млн рублей на свою деятельность. Пожертвования проекту перевели 77,5 тыс. человек. В «ОВД-Инфо» отмечают, что 80% этой суммы — это регулярные пожертвования.

За 2020 года команда «ОВД-Инфо» опубликовала 4,4 тыс. новостей, приняла 15 тыс. звонков, 55 тыс. человек за это время подключились к правовому боту. Юристы «ОВД-Инфо» направили 470 жалоб в ЕСПЧ. С проектом «ОВД-Инфо» в 2020 году сотрудничали сразу 107 адвокатов и юристов.

«В 2020 году наша работа была не такой заметной, как прежде: пандемия, безусловно, наложила свои ограничения и на свободу собраний. К тому же 2020 год запомнился и громкими нарушениями прав человека в Беларуси, на фоне которых происходящее в России с правами человека казалось не таким значительным, хотя без задержаний и других видов политических преследований у нас не проходило и дня: на протесты в Хабаровске люди продолжали выходить вплоть до конца года, количество задержанных на одиночных пикетах в Москве и Санкт-Петербурге только в первой половине 2020-го — рекордное за последние пять лет. Однако такие задержания привлекают значительно меньше внимания, чем массовые акции протеста, которыми „прославилось“ лето 2019 года и, к сожалению, зима этого года, 2021-го. К осени 2020-го мы поняли, что, несмотря на пандемию, количество дел, которые мы ведем, не уменьшилось. Мы попросили о помощи — нам не хватало средств на оплату адвокатов и юристов, и смогли пережить этот год и помочь всем, кому обещали», — говорят в «ОВД-Инфо».

В проекте отметили, что в этом году уже больше 100 тыс. человек перевели пожертвования «ОВД-Инфо», рекрутными платежами удалось собрать 65 млн рублей.

Добавим, что накануне стало известно издание РИА «ФАН», близкое к прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину, потребовало провести проверку и признать «ОВД-Инфо» иностранным агентом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *